Politique de confidentialité

Avec la déclaration suivante, nous nous conformons à notre obligation légale de vous informer et de vous informer sur le stockage des données, le type de données, leur but et notre identité. Nous vous informons également de l’enregistrement initial et du type de données soumises.

Vous pouvez trouver nos coordonnées complètes à la fin de cette politique de confidentialité.


Nous attendons votre visite sur notre site et votre intérêt pour nos offres. Pour les liens externes vers des contenus tiers, nous déclinons toute responsabilité malgré un contrôle minutieux du contenu, puisque nous n’avons pas initié la transmission de ces informations, n’avons pas sélectionné ou changé le destinataire des informations transmises et les informations transmises elles-mêmes.

La protection de vos données personnelles lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation lors de votre visite sur notre site Web est très importante pour nous et se déroule dans le cadre des réglementations légales, auxquelles vous pouvez vous référer par exemple. sous le lien indiqué à la fin de cette politique de confidentialité. L’utilisation de notre site est généralement possible sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où de notre côté des données personnelles (par exemple nom, adresse ou adresse e-mail) sont soulevées, cela se fait, autant que possible, toujours sur une base freiwilliger. Ces données ne seront pas divulguées à des tiers sans votre consentement explicite. Nous rappelons dans ce contexte que la transmission de données sur Internet (par exemple dans le cas de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Dans ce qui suit, nous vous expliquerons quelles informations nous collectons lors de votre visite sur notre site et comment elles sont utilisées:

1. La collecte et le stockage des données personnelles ainsi que la nature et le but de leur utilisation

a) Lors de la visite du site: Chaque fois qu’un client (ou un autre visiteur) accède à notre site, le navigateur internet utilisé sur votre appareil (ordinateur, ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) envoie automatiquement des informations au serveur de notre site , Cette information est temporairement stockée dans un soi-disant fichier journal (fichier journal) côté serveur (fournisseur d’hébergement Web).

Les données suivantes seront collectées sans votre intervention et stockées jusqu’à la suppression automatique:

  • si nécessaire adresse IP de l’ordinateur demandeur, ainsi que l’identifiant de l’appareil ou l’identifiant de l’appareil individuel et le type d’appareil,
  • Nom du fichier récupéré et quantité transférée de données, ainsi que la date et l’heure de la récupération,
  • Message sur l’appel réussi,
  • domaine demandeur (origine de votre demande, à partir de laquelle vous êtes venu sur notre site(s)),
  • Description du type de navigateur Internet utilisé et, le cas échéant, du système d’exploitation de votre terminal et du nom de votre fournisseur d’accès,
  • Informations de localisation, y compris les données de localisation de votre appareil mobile. Veuillez noter que sur la plupart des appareils mobiles, vous pouvez contrôler ou désactiver l’utilisation des services de localisation dans le menu des paramètres de l’appareil mobile.

Notre intérêt légitime en conformité. Article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. f DSGVO pour la collecte de données est basée sur les objectifs suivants:

  • Assurer une configuration de connexion en douceur et une utilisation confortable du site Web,
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système
  • pour d’autres fins administratives.

Nous n’utilisons en aucun cas les données collectées dans le but de tirer des conclusions à votre sujet.

b) Lors de l’utilisation de nos formulaires de contact: Pour toute question, nous pouvons vous offrir la possibilité de nous contacter via les formulaires fournis sur le site. Au moins les informations suivantes sont requises: Prénom et nom, adresse e-mail, téléphone et commentaire afin que nous sachions de qui la demande provient et afin de pouvoir y répondre. De plus amples informations peuvent être fournies volontairement. Le traitement des données dans le but de nous contacter est en conformité avec. Article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. un DSGVO basé sur votre consentement volontaire. Les données personnelles recueillies par nous pour l’utilisation du formulaire de contact seront automatiquement supprimées après l’achèvement de la demande faite par vous.

c) Lors de la conclusion d’une relation contractuelle de toute nature: Lors de la conclusion de toute relation contractuelle de toute nature sur notre site, nous vous demandons les données personnelles suivantes:

  • Les données qui vous identifient personnellement, telles que votre nom naturel et votre adresse e-mail
  • autres données personnelles que nous sommes légalement tenus ou autorisés à collecter et traiter et dont nous avons besoin pour votre authentification, identification ou vérification des données que nous collectons.

Les données mentionnées seront traitées pour traiter la relation contractuelle. Le traitement des données est basé sur l’article 6, paragraphe 1, lit. b DSGVO. La période de rétention est limitée à l’objet du contrat et, le cas échéant, aux exigences légales et contractuelles de rétention.

d) Lors de votre inscription à notre newsletter éventuellement proposée: Si, selon l’article 6, paragraphe 1, page 1, lit. un DSGVO a expressément consenti, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer, éventuellement, et indéfiniment notre newsletter. Le désenregistrement est possible à tout moment, par exemple via un lien à la fin d’une newsletter. Alternativement, vous pouvez envoyer votre demande de désinscription à tout moment par e-mail (de préférence avec le sujet: „newsletter de désinscription“).

2. Transfert de données personnelles

Un transfert de vos données à des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-dessous n’a pas lieu. Nous ne transmettons vos données à des tiers que si:

  • Vous avez donné votre consentement exprès à (art.6 (1) phrase 1 lit. un DSGVO),
  • cela est nécessaire pour le règlement des relations contractuelles avec vous (article 6 (1) (b) DSGVO),
  • il y a une obligation légale de divulguer (article 6 (1) (c) DSGVO),
  • la divulgation est nécessaire pour affirmer, exercer ou défendre des réclamations légales et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt supérieur à ne pas divulguer vos données (article 6 (1) phrase 1 lit. f DSGVO).

Dans ces cas, cependant, la quantité de données transmises est limitée au minimum requis. Notre politique de confidentialité est conforme aux lois applicables en matière de protection des données et les données sont traitées uniquement dans l’Union européenne. Un transfert vers des pays tiers n’a pas lieu et n’est pas prévu.

3. droits visés

Sur demande, il nous fera plaisir de vous informer si et quelles données clairement personnelles vous concernant sont stockées (Article 15 DSGVO), en particulier les finalités de traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été divulguées , la période de stockage prévue, le droit de rectification, suppression, limitation de traitement ou d’opposition, l’existence d’un droit de recours, l’origine de leurs données, si elles ne nous ont pas été recueillies, ainsi que l’existence de décisions automatisées.

Vous avez également le droit de corriger les données personnelles collectées de manière incorrecte ou de compléter les données incomplètes collectées (article 16 DSGVO). En outre, vous avez le droit d’exiger que nous limitions le traitement de vos données, à condition que les conditions légales pour le faire soient remplies (article 18 DSGVO). Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander le transfert à une autre personne responsable (Article 20 DSGVO). De plus, vous avez droit au soi-disant «droit d’être oublié». h. Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles de notre part, à condition que les conditions légales existent (article 17 DSGVO). Indépendamment de cela, vos données personnelles seront automatiquement supprimées par nous si le but de la collecte de données a été omis ou si le traitement des données a été illégal.


Conformément à l’article 7 (3) DSGVO, vous avez le droit de révoquer votre consentement une fois donné à tout moment. Par conséquent, nous ne sommes plus autorisés à poursuivre le traitement des données en fonction de ce consentement pour l’avenir.


Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à tout moment, à condition qu’un droit d’opposition soit prévu par la loi. Dans le cas d’une révocation effective, vos données personnelles seront également automatiquement supprimées par nous (Article 21 DSGVO). Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation ou d’opposition, il suffit d’envoyer un e-mail à l’adresse e-mail indiquée à la fin de cette politique de confidentialité. En cas de violation des règles de protection des données, vous avez acc. Art.77 DSGVO la possibilité de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance.

4. Durée du stockage des données

Les données collectées seront stockées par nous aussi longtemps que nécessaire pour l’exécution des contrats que nous avons conclus, ou vous n’avez pas exercé votre droit à l’annulation ou votre droit de transférer des données à une autre société.

Par exemple, nous utilisons des cookies pour enregistrer et évaluer statistiquement l’utilisation de notre site Web et optimiser notre offre pour vous. Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement lorsque vous visitez notre site Web que vous avez déjà été avec nous. Ces cookies sont automatiquement supprimés après une durée définie. Les données traitées par les cookies sont aux fins mentionnées afin de protéger nos intérêts légitimes ainsi que des tiers conformément à l’article 6 alinéa 1 phrase 1 lit. f DSGVO requis. La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions les informations relatives à votre ordinateur, configurez votre navigateur Internet pour supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur, bloquer tous les cookies ou vous avertir avant le stockage d’un cookie. Vous pouvez savoir comment supprimer ou bloquer les cookies dans la section Aide et support de votre navigateur Internet. Vous y trouverez des instructions pour rechercher le fichier ou le répertoire dans lequel les cookies sont stockés. S’il vous plaît noter dans tous les cas que la désactivation complète des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

5. Applications externes en tant qu’intégration sur notre site Web

Google Maps
Notre site Web utilise parfois le produit Google Maps de Google Inc. En utilisant notre site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données automatisées recueillies par Google Inc., ses agents et des tiers. Vous pouvez trouver les conditions d’utilisation de Google Maps sous „Conditions d’utilisation de Google Maps“.

Facebook
Notre site Web utilise parfois des plugins sociaux («plugins») du réseau social facebook.com exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis («Facebook»). Si vous ouvrez notre site avec le plugin, il se connecte directement aux serveurs Facebook via votre navigateur. Cela transférera à Facebook les informations que vous avez accédé à la page. Si vous êtes connecté avec votre compte Facebook, en cliquant sur le plugin, la visite de notre site peut être directement affectée à votre profil. Même si vous n’avez pas de profil, il ne peut être exclu que votre adresse IP soit enregistrée par Facebook.

Le but et la portée de la collecte de données et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et la définition des options pour la protection de votre vie privée peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité (https://www.facebook.com/about/privacy) de Facebook. Si vous êtes membre de Facebook et ne souhaitez pas que Facebook collecte des données à votre sujet via notre offre en ligne et les lient aux données de vos membres stockées sur Facebook, vous devez vous déconnecter de notre site avant de visiter Facebook et supprimer les cookies Facebook correspondants. Il est également possible de bloquer les plugins sociaux Facebook avec des add-ons pour le navigateur, par exemple avec le „Facebook Blocker“.

Twitter
Les fonctions du service Twitter sont parfois incluses sur notre site Web. Ces fonctionnalités sont fournies par Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355, rue Market, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant Twitter et la fonction „Re-Tweet“, les sites que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et partagés avec d’autres utilisateurs. Ces données sont également transmises à Twitter. Nous soulignons qu’en tant que fournisseur de notre site Web, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises et de leur utilisation par Twitter. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Twitter sur www.twitter.com/privacy. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres du compte à l’adresse www.twitter.com/account/settings. Pour empêcher Twitter de collecter des données lorsque vous visitez notre site Web, déconnectez-vous avant de visiter Twitter. Afin d’empêcher Twitter d’accéder à vos informations personnelles via des pages Internet, vous pouvez exclure les plug-ins sociaux Twitter avec un add-on pour votre navigateur (par exemple „Twitter Blocker“, www.disconnect.me).

Instagram
Certains de nos sites de réseaux sociaux Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) sont également intégrés sur notre site Web. Le plugin Instagram peut être reconnu par le „bouton Instagram“ sur notre site. Si vous cliquez sur le bouton Instagram lorsque vous êtes connecté au compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos sites Web à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d’associer la visite à nos pages avec votre compte utilisateur. Nous soulignons qu’en tant que fournisseur de notre site Web, nous ne recevons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Instagram. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité d’Instagram, veuillez visiter www.instagram.com/about/legal/privacy.

YouTube
Plugins (Mountain View, CA 94043 appartenant à Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway,) sont sur notre site Web parfois sous / ou le contenu de YouTube utilisé. Lorsque vous ouvrez notre site Web, il se connecte directement aux serveurs de YouTube via votre navigateur. Cela transmettra à YouTube les informations que vous avez accédé à notre site Web. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, visitez notre site Web et toutes vos interactions liées au plug-in peut être (Par exemple Cliquez sur le bouton YouTube.) Associés à votre profil YouTube et stockés sur YouTube – même si vous ne le faites pas Sur YouTube, il ne peut être exclu que YouTube enregistre votre adresse IP. Veuillez également prendre connaissance de la politique de confidentialité de YouTube: www.google.com/intl/fr/policies/privacy. Pour empêcher YouTube de collecter les données lorsque vous visitez notre site Web, déconnectez-vous avant de vous rendre sur YouTube. Afin d’éviter que YouTube d’accès général sur vos données via des pages Web, vous pouvez exclure les plugins YouTube par un module complémentaire pour votre navigateur (par exemple, www.youtube.com/user/disconnecters).

Liens sociaux et recommandations
Sur notre site Web, vous pouvez avoir la possibilité de soumettre la page correspondante aux plateformes de médias sociaux sélectionnées afin de les recommander au sein de votre groupe d’amis («amis», graphique social). Après avoir utilisé les icônes sociales respectives (cliquez sur l’icône Facebook, par exemple), vous serez redirigé vers la plate-forme respective dans une nouvelle fenêtre, qui vous demandera peut-être d’abord de vous connecter à votre profil. Sur ce, ou pendant ou même avant, seul le contenu de la page à recommander est analysé exclusivement par l’opérateur de la plate-forme et traité différemment selon la plateforme (titre de la page, motif de l’image comme icône, texte continu). Nous soulignons dans le contexte que nous n’avons aucune influence sur la collecte de données de la plate-forme respective, qui s’applique à la condition enregistrée ainsi que non enregistrée dans l’offre de médias sociaux respectifs. Lorsque vous utilisez les recommandations de médias sociaux (boutons), vous acceptez automatiquement et sciemment que les offres de médias sociaux respectives peuvent collecter et stocker des données sur votre personne et votre comportement d’utilisation. Nous, en tant que fournisseur du site web proposé ici, n’avons aucune influence sur cela et par conséquent, nous nous dégageons de toute responsabilité en ce qui concerne la collecte de données et le stockage de tiers.

6. la sécurité des données

Nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour stocker vos données personnelles afin qu’elles ne soient pas accessibles à des tiers ou au public. Si vous souhaitez nous contacter par e-mail, nous tenons à signaler que la confidentialité des informations transmises ne peut être totalement garantie avec cette méthode de communication. Nous vous recommandons donc de nous envoyer des informations confidentielles uniquement par téléphone ou par courrier. Pour la communication par e-mail, nous recommandons le meilleur cryptage possible de votre boîte d’envoi via la technologie SSL. Pour plus d’informations, veuillez contacter votre fournisseur de service de messagerie.

7. Mise à jour et modification de cette explication de la protection des données

Cette politique de confidentialité est actuellement valide.

En raison du développement de notre site Web et de nos offres ou en raison d’exigences légales ou réglementaires modifiées, il peut être nécessaire de modifier cette politique de confidentialité. La politique de confidentialité actuelle peut être consultée et imprimée sur notre site web à tout moment en utilisant le lien ci-dessous.


Nom et coordonnées du contrôleur

Cette politique de confidentialité s’applique au traitement des données par:

Société Suisse pour les Troubles Anxieux et de Dépression
bureau
Ringstrasse 70
CH-8057 Zurich

Domain: www.sgad.ch
Politique de confidentialité: www.sgad.ch/datenschutz?lang=fr
Réglementations légales: www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html *
* Seulement recommandation / pas de responsabilité pour l’exhaustivité et la responsabilité légale